Classificazione:
Vino rosso I.G.P. “Collina del Milanese”, le cui uve provengono dalla zona collinare denominata “Montebiotto”, caratteristico punto panoramico che domina il Castello Belgioioso ed il Paese di San Colombano.
Uvaggio:
Barbera 40%, Croatina 40%, altre uve rosse 20%
Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione:
Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portate con i carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate.
La classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl.
Il pigiato viene lasciato per 48 ore ad una temperatura di 20°; poi fermenta per 5 – 6 giorni ad una temperatura di 28°.
Mirati rimontaggi mettono a contatto le bucce con il mosto-vino.
Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: osso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, fragrante con note floreali e fruttate
Sapore: armonico, piacevole, avvolgente, leggero di corpo
Abbinamento:
da tutto pasto per accompagnare i piatti leggeri della cucina moderna
Invecchiamento:
non adatto, da bere giovane, meglio nell’annata di produzione
Temperatura di servizio: 16° - 18°C
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